『ジャンティ・オジェ』 フランス2003年3月28日。先日、マスターBとN氏と私はアミダくじを致しました。。。 そして、その完全WINNERである私は、 LOSERであるマスターB(お料理担当)、N氏(ワイン担当)のゴチになるために、 この日、豪華フレンチディナーに向かいましたの。 マスターBのベンツが向かった先は北野のジャンティ・オジェ ここって結構有名だけど私は行ったことなかったのよね~ ちゃんとしたフレンチのフルコースを頂くのも何年ぶりかしら…って感じだもの~ マスターBは神戸の飲食店ではかなり顔なので、この店の人も知ってる人ばっかりみたい。 「10000円のシェフのお任せコースにしよっか」 と、太っ腹で超男前のマスターB。 早速、シャンペンを頂きながら、アミューズのホタルイカのフライをぱくり。 「おおっ!さすが、おいしいよ~~~♪」 ワインはN氏がチョイス。 1本目はブルゴーニュの軽めの赤ワイン。 なかなかすっきりして飲み易い美味しいワインでした。 そして前菜登場 この奥の緑のはね、ズッキーニの花なの。 この花の中にベシャメルソースみたいなのが入ってて、、 それが劇的に旨いんだわ~~ たいらぎ貝とウニも絶品だし、、、グリーンのソースがまたたまんない美味しさ♪ 続いては魚料理。 (N氏のカメラで撮ったので、使い方がよくわかんなくて…画像悪くてゴメンね) 鯛のグリルなんだけど、鯛の白子のグリルもついてるの! 鯛の白子って初めて食べたけど…… お~いすぃ~~~~っ )^o^( 白子が苦手だと言うマスターBの分まで頂いちゃって、超ラッキー♪ 最高に美味しかったわ~~~ ここでN氏が2本目のワインをチョイス。 今度はいい香りのボルドーの赤です♪ そして肉料理へ… 男性2人がオーダーしたのは牛肉 私がオーダーしたのは鴨 付け合わせはふきのとうやタラの芽などの山菜のフリット。 かなりお腹一杯だったんだけど、ワインを楽しみながらゆっくり美味しく頂きました。 その後、チーズを少し食べてワインを飲み終え、デザートへ。 アイスクリームと金柑が出てきて、最後はケーキのワゴンサービス。 普段、滅多にデザートを食べることなどない私なんだけど、 イチゴのムースと、マンゴーのムースを一口だけ食べてすっかり満腹~~~ これぞフレンチってのを満喫したわ~ 「超幸せ~~~~♪」と何度も繰り返した私でした。 マスターB、N氏、ご馳走サマでした。 ホントに美味しく楽しいディナーでしたわ~~ またアミダくじしましょうね~♪ ジャンル別一覧
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